Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

Ingrédients

Pour 6 personnes
100 g de fromage d’Emmental, râpé
100 g de gruyère, râpé
50 g de tilsiter, râpé
50 g de fromage d’Appenzell, râpé
50 g d’oignons, hachés et revenus au beurre
½ gousse d’ail, finement hachée
100 g de farine
2 œufs
1,5–2 dl de lait
sel
poivre
paprika
noix de muscade

400–500 g de pain bis, coupé en tranches de 1 cm d’épaisseur

beurre à rôtir

Durée: Préparation: env. 30 min

Préparation

1 Mélanger les fromages, les oignons et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
2 Tartiner les tranches de pain de la masse au fromage (env. 5 mm d’épaisseur).
3 Chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain, côté garni dessous, réserver au chaud.

Conseil de préparation

Cuisson au four: disposer les tranches de pain garnies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer 12–15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu