Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Crumble aux pommes de terre

Crumble aux pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 moules à gratin individuels de 2,5-3 dl
beurre pour les moules

800 g-1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Agria, par ex.), épluchées, râpées en fines lamelles
1 cc de sel
poivre du Moulin

crumble:
50 g de sbrinz, fraîchement râpé
4 cs de chapelure
4 cs de farine
1/2 cc de paprika
75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
2 cs de noisettes, finement hachées

Préparation

1 Assaisonner les pommes de terre, répartir dans les moules beurrés.
2 Crumble: travailler tous les ingrédients sauf les noisettes pour obtenir une masse sableuse fine. Incorporer les noisettes.
3 Cuire les pommes de terre 15 minutes au milieu du four préchauffé à 240 °C. Parsemer de crumble, cuire encore 10 minutes.

Conseil de préparation

Remplacer la moitié des pommes de terre par des carottes ou de la courge.
Accompagner de salade.
Crumble est le terme anglais pour désigner une croûte sablée croustillante.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu