Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Salade de pommes de terre aux carottes

Salade de pommes de terre aux carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes
800 g-1 kg de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
1 dl de bouillon concentré
4 cs de vinaigre
500 g de carottes, parées, coupées en demi-rondelles
100 g d'Appenzeller doux, coupé en dés
1 petit bocal de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais

sauce:
1 cc de moutarde douce
4-5 cs de séré (semi-gras p. ex.)
un peu de sel
poivre
1 pte de sucre

un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts

Durée: préparation: env. 30 min macération: env. 20 min

Préparation

1 Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
2 Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
3 Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
4 Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
5 Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.

Conseil de préparation

En été, remplacer les cornichons par des concombres.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu