Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Tourelles de pommes de terre

Tourelles de pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres
beurre pour le plat
8 pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

garniture:
300 g de vacherin fribourgeois, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
16 tranches de lard cru (env. 75 g)
100 g de poireaux coupés en rondelles,blanchis brièvement
poivre du moulin
2 dl de demi-crème

Préparation

1 Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.
2 Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Information

Servir avec une salade mêlée.Remplacer le lard par du jambon.Remplacer les poireaux par d'autres légumes.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu