Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Salade de patates

Salade de patates

Ingrédients

Pour 4 personnes
800 g de petites pommes de terre à chair ferme (pommes de terre nouvelles ou Charlotte, p.ex.)
2 dl de bouillon de poule
1 dl de vin blanc ou de cidre
sel, poivre
1 botte de radis, émincés
2 cs de vinaigre
3-4 cs d'huile de colza
1/2 tasse d'herbes hachées (ciboulette ou persil, p. ex.)
quelques fanes de radis
100 g d'Emmentaler Switzerland, en copeaux

Préparation

1 Nettoyer les pommes de terre avec la brosse à légumes, les couper au besoin en deux dans le sens de la longueur. Cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à point.
2 Réduire le bouillon et le vin à 1 dl. Verser sur les pommes de terre encore chaudes, assaisonner. Laisser refroidir à couvert.
3 Peu avant de servir, mélanger avec soin les pommes de terre, les radis, le vinaigre, l'huile et les herbes. Parsemer de fanes de radis et de copeaux d'Emmentaler.

Conseil de préparation

Suggestion:
Pour le pique-nique: mettre la salade de pommes de terre dans un récipient hermétique.

Information

Accompagnement: Salade verte ou saucisse grillée.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu