Recettes de fromage
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La tarte Tatin de mirabelles caramélisées au miel de montagne et à l'Etivaz AOP fondant

La tarte Tatin de mirabelles caramélisées au miel de montagne et à l'Etivaz AOP fondant

Ingrédients

Pour 6 personnes
500 gr d'Etivaz AOP
500 gr de Mirabelles
80 gr de Miel de Montagne
2 Rouleaux de Pâte Feuilletée
30 gr de Cerneaux de Noix

Préparation

Dans une poêle bien chaude à feu moyen faites caraméliser le miel, puis faites revenir les mirabelles jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans des petits moules à tartelettes, rangez bien serré les mirabelles, placez dessus une belle tranche d'Etivaz AOP et couvrez le tout avec un rond de pâte feuilletée.
Préchauffez votre four à 220°C et enfournez vos tartes pour une durée de 10 minutes, puis baissez la température à 190°C et faites cuire doucement pendant 15 minutes. Au sortir du four, laissez refroidir 5 à 6 minutes et parsemez d'un concassé de cerneaux de noix. Servez éventuellement accompagné d'une belle salade craquante assaisonnée à l'huile de noix.

Information

Recette de Jean-Charles Karmann

Recommandation

Le conseil de Jean Charles Karmann : selon la saison, n'hésitez pas à changer de fruits ; cette recette de tarte Tatin est également délicieuse avec des poires bien mûres, parsemée d'un concassé de châtaignes.

Fromage dans cette recette

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