Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
LAITUE GRATINÉE À L'EMMENTAL

LAITUE GRATINÉE À L'EMMENTAL

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin moyen
Pour 4 personnes
Beurre pour le plat

Sauce à l'emmental:
1 gousse d'ail finement hachée
1 échalote finement hachée
Un peu de beurre
1 gobelet de crème fraîche de 180 g
100 g d'emmental corsé, râpé
Sel, poivre

400 g de laitue blanchie et essorée
Quelques brins de cerfeuil ciselés

Champignons pour garnir:
80 g de cèpes ou de champignons de couche escalopés en lamelles
Beurre à rôtir
1 giclée de vinaigre
Sel, poivre de Cayenne

Préparation

1 Pour la sauce, étuver l'ail et l'échalote au beurre. Ajouter la crème, chauffer et incorporer le fromage. Dès que celui-ci est fondu, saler et poivrer.
2 Mélanger la laitue et le cerfeuil, puis en garnir le plat soigneusement beurré. Napper de sauce au fromage et gratiner brièvement au milieu du four préchauffé à 220 °C.
3 Saisir les lamelles de champignons sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Arroser de quelques gouttes de vinaigre. Saupoudrer de sel et de poivre de Cayenne.
4 Dresser le gratin sur des assiettes chaudes et garnir de champignons.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu