Recettes de fromage
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Quiche aux lardons et au poireau

Quiche aux lardons et au poireau

Ingrédients

Pour une plaque de 28 cm de Ø Pour 8 pièces
beurre pour la plaque

pâte:
250 g de farine
1 cc de sel (5 g)
100 g de beurre, froid, coupé en petits morceaux
1 dl d'eau
1 cs de vinaigre selon les goûts

garniture:
100 g de lardons
200 g de poireau, paré, coupé en fines lanières
300 g de Gruyère AOP salé, râpé à la râpe à röstis
2 œufs, battus
2,5 dl de lait
1,8 dl de demi-crème pour sauces
poivre, noix de muscade,
paprika

Durée: préparation: env. 40 min réfrigération: env. 35 min cuisson: env. 40 min

Préparation

pâte:
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre.
3 Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée et uniformément grumeleuse.
4 Former un puits, y verser l'eau et le vinaigre.
5 Amalgamer le tout sans pétrir à l'aide d'un racloir à pâte.
6 Selon l'utilisation souhaitée, modeler un rectangle ou une boule de pâte et l'aplatir. Couvrir et laisser reposer au frais 20 min.
7 Abaisser la pâte sur un peu de farine.
8 Plier la pâte et la disposer sur la plaque beurrée.
9 Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 15 min. Pour la Garniture faire revenir les lardons sans matière grasse dans la poêle, ajouter le poireau et étuver 2 min. Mélanger le reste des ingrédients. Incorporer les lardons et le poireau. Répartir la garniture sur le fond. Cuire 30–40 min dans la partie inf. du four préchauffé à 200°C.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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