Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or AOP

Salade de chou blanc tiède au Vacherin Mont-d'Or AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 cc de sucre
2 cc de beurre
400 g de chou blanc, coupé en fines lanières
1 oignon rouge, coupé en fines lanières
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de graines de cumin
4 baies de genièvre, écrasées
0,5 dl de cidre avec ou sans alcool
2 cs de vinaigre de pommes
3-4 cs d'huile de colza
1 cs de ciboulette, finement ciselée
sel
poivre
400 g de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)

feuilles de chou et ciboulette pour décorer

Préparation

1 Caraméliser le sucre. Retirer la casserole du feu. Incorporer le beurre, faire fondre. Ajouter le chou, les oignons, l'ail et les épices, faire suer. Mouiller avec le cidre, cuire 10-15 min à découvert, laisser refroidir légèrement.
2 Ajouter le vinaigre, l'huile et la ciboulette, assaisonner.
3 Garnir les feuilles de chou de salade encore tiède, servir le Vacherin Mont d'Or AOP à la cuillère.

Conseil de préparation

Servir avec du pain de campagne ou des petits pains.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu