Recettes de fromage
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SABLÉS AU GRUYÈRE

SABLÉS AU GRUYÈRE

Ingrédients

Pour 100 pièces environ

Pâte:
150 g de beurre ramolli
1 cc de sel
150 g de gruyère corsé, râpé
0,5 dl d'eau
1 jaune d'œuf
1 pointe de couteau de poudre à lever
250 g de farine

Préparation

Pâte:
1 Mélanger soigneusement le beurre, le sel, le fromage, l'eau et le jaune d'œuf. Ajouter la poudre à lever incorporée à la farine. Travailler avec une cuillère en bois ou une corne à pâte sans pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Rouler en boudins et entreposer durant quelques heures au frais.
2 Découper les boudins en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.

Information

Saupoudrer éventuellement de cumin peu avant de servir.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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