Recettes de fromage
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Le Sanch’Brick à l’Appenzeller® par Akrame Benallal

Le Sanch’Brick à l’Appenzeller® par Akrame Benallal

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 feuilles de brique
100g d’Appenzeller®
3 carottes

1 betterave

1 navet
2 Radis green meat
2 échalotes

200 g de Mâche

2 Avocats
100 g de Noix
100 g de beurre

Pour la vinaigrette
5 cl de vinaigre balsamique blanc
5 cl d’huile d’olive

10 cl de Noilly Prat

Préparation

Laver et éplucher tous les légumes. Laver la mâche.
 Couper le navet, la betterave, les carottes et les radis green meat à la mandoline. Mettre le tout dans un cul de poule sans l’avocat.
En parallèle, éplucher l’avocat et le couper en fines lamelles.
 Ciseler très finement les échalotes. Râper l’Appenzeller®. Réserver.

Ensuite, étaler les feuilles de brick sur une planche, les beurrer. Mettre à l’intérieur les lamelles d’Appenzeller®, la julienne de légumes, la mâche, les lamelles d’avocat et les noix légèrement concassées. Rouler le tout. Tout mettre au four à Thermostat 7 (200-210° degrés). Laisser cuire 10 minutes selon la coloration.
Retirer du four et servir chaud. Poser à coté la vinaigrette dans un petit ramequin.

Fromage dans cette recette

Source

Akrame Benallal Chef du Restaurant Akrame**

Akrame Benallal Chef du Restaurant Akrame**

En 2011, Akrame Benallal s’installe à Paris, rue Lauriston pour ouvrir son restaurant éponyme.

Dans cette ancienne brasserie de Guy Savoy, sa cuisine devient un style où chaque élément pris est traité avec une perfection de cuisson et de texture.

www.akrame.com

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