Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Tarte au fromage de Liestal

Tarte au fromage de Liestal

Ingrédients

Pour 4 personnes
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:
200 g de farine
100 g de beurre ferme, coupé en morceaux
½ cc de sel
0,7 dl d`eau

garniture:
2 dl de lait
200 g d`Emmental rapé
100 g de yoghourt nature
100 g d`oignons coupés en fines rondelles
sel, poivre, noix de muscade

Préparation

pâte:
1 Travailler la farine avec le beurre et le sel du bout des doigts jusqu'à obtetnion d'une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger sans pétrir pour obtenir un epâte souple. Couvrir et réserver 30 minutes au frais.
2 Sur un peu de farine, étaler la pâte au rouleau en un cercle de 3 mm d'épaisseur environ. Déposer celui-ci sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
3 Pour l garniture, mélanger le lait et la farine. Porter à ébullition le mélange obtenu durant 5 minutes, en remuant constamment. Laisser refroidir légèrement.
4 Incorporer le fromage, le yoghourt et l'oignon puis assaisonner. Répartir le mélange sur la pâte.
5 Faire cuire 45 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu