Recettes de fromage
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Macaroni au jambon et Gruyère AOP façon muffins

Macaroni au jambon et Gruyère AOP façon muffins

Ingrédients

Pour 12 muffins
2 càs de beurre
2 càs de farine
3 dl de lait
1 pointe de noix de muscade
100 g de Gruyère AOP, râpé

250 g de macaroni, cuits, égouttés
175 g de jambon à l’épaule, en dés
2 œufs, légèrement battus
50 g de Gruyère AOP, râpé
sel, poivre

Garniture :
brins de persil plat

Durée: Préparation : 20 min Cuisson : 14 min Facile

Préparation

1. Béchamel au Gruyère AOP : dans un poêlon, faites fondre le beurre. Versez la farine et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène. Poursuivez la cuisson à petit feu pendant 3 minutes. Versez progressivement le lait en fouettant vivement. Ajoutez la noix de muscade et le Gruyère AOP. Prolongez la cuisson pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la béchamel nappe la cuillère. Salez, poivrez.
2. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez les macaroni avec la béchamel au Gruyère AOP, les dés de jambon et les œufs. Répartissez le mélange dans des moules à muffins. Parsemez de Gruyère AOP. Faites cuire au four environ 8 minutes.
3. Démoulez les muffins. Répartissez sur les assiettes. Décorez de persil plat.

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Source

SCM Benelux

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