Recettes de fromage
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Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarelle

Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarelle

Ingrédients

Apéritif pour 6-8 personnes pour env. 24 pièces
papier sulfurisé pour la plaque

marinade:
1 cs de vin blanc
1 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d'huile de colza
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de feuilles d'origan, hachées
1 cc de brins de thym
1 pte de couteau de sucre
sel et poivre grossièrement moulus
2 petits pâtissons ou 12 mini-pâtissons
sel

env. 12 tranches de pain blanc
beurre pour tartiner
300 g de mozzarelle, coupée entranches d'env. 4 mm d'épaisseur
env. 24 tomates-cerise
cure-dents pour fixer

Préparation

marinade:
1 Marinade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Couper les petits pâtissons en 12, les mini-pâtissons en deux. Les saler et les cuire al dente à la vapeur. Mélanger encore chauds à la marinade, laisser mariner 2-3 heures.
2 Découper des rondelles d'env. 6 cm de x dans les tranches de pain, les tartiner de beurre et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Griller env. 5 minutes au milieu du four préchauffé à 230 °C. Laisser refroidir.
3 Poser une rondelle de mozzarelle, un morceau de pâtisson et une tomate-cerise sur les toasts. Fixer à l'aide d'un cure-dent. Parsemer de quelques gouttes de marinade. Dresser sur un plat.

Conseil de préparation

On peut remplacer les rondelles de pain par des carrés ou des triangles de pain. Sécher les restes de pain pour en faire de la panure ou des croûtons. On peut aussi remplacer les pâtissons par des courgettes. Toaster le pain 12 heures à l'avance, le réserver dans un endroit sec. Mariner les pâtissons 12-24 heures à l'avance et les réserver à couvert au réfrigérateur.

Source

Swissmilk

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Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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