Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Salade de mesclun au Sbrinz AOP

Salade de mesclun au Sbrinz AOP

Ingrédients

Pour 4-6 personnes
300 g env. De salades à feuilles mélangées, p. ex. laitue, chicorée frisée, cresson, pourpier
1-2 poignées d'herbes sauvages mélangées, p. ex. ail des ours, oseille, dent-de-lion, roquette, cresson de fontaine
2-3 brins d'herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, sarriette, persil commun, estragon
1-2 poignées de fleurs comestibles mélangées, p.ex. pâquerettes, capucines, pissenlit
100 g env. de Sbrinz AOP râpé

Vinaigrette:
2 cs de vinaigre au citron
1 cs de vin blanc sec
6 cs d'huile
2 cs de sbrinz fraîchement râpé
1 petite gousse d'ail écrasée
½ cc de miel liquide
Sel, poivre

Préparation

1 Couper les salades, les herbes sauvages et les herbes aromatiques en morceaux de la taille d'une bouchée. Mélanger le tout avec les fleurs et le sbrinz dans un grand saladier.
2 Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Incorporer à la salade peu avant de servir.

Conseil de préparation

Adapter le mélange de salades et l'offre saisonnière.
Utiliser des inflorescences de pâquerette, de capucine, de pissenlit ou de plantes aromatiques, p. ex. de romarin et de bourrache.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu