Recettes de fromage
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Mini-Croques au Gruyère AOP Classic

Mini-Croques au Gruyère AOP Classic

Ingrédients

Pour 4 personnes et 1 bocals
75g de beurre
8 tranches de pain de mie, coûtes ôtées
4 tranches de Gruyère AOP Classic en lamelles
4 tranches de jambon cuit de la taille des tranches de pain

Pickels maison
1 concombre, en fines rondelles
1 càc de sel marin
2,5 dl d’eau
1 càs de chaque : graines de coriandre, graines de moutarde, grains de poivre de la Jamaïque
2,5 dl de vinaigre de riz

100 g de sucre
3 clous de girofle
1 feuille de laurier

Durée: 15 minutes Pickels: Préparation : 10 min Cuisson : 2 min Repos : 4h

Préparation

1. Préchauffez le gril du four ou un appareil à croque. Faites lentement fondre le
beurre dans un poêlon, en écumant la mousse blanche qui apparaît à la surface.
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, enduisez de beurre les deux faces des
tranches de pain.
2. Confectionnez vos croques : posez une tranche de pain sur le plan de travail,
parsemez quelques lamelles de Gruyère AOP, déposez une tranche de jambon,
de nouveau des lamelles de Gruyère AOP et terminez par une tranche de pain.
3. Pressez légèrement sur les croques. Passez-les au choix sous le gril, dans une
poêle anti-adhésive pendant environ 7 minutes ou dans un appareil à croque
pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Coupez les croques en 2 ou
en
4. Accompagnez de pickles maison.

Pickels maison
1. Saupoudrez le concombre de sel. Laissez-le dégorger pendant 15 minutes.
Rincez et égouttez. Mettez ensuite les rondelles de concombre dans un bocal à
stériliser.
2. Portez à ébullition dans un poêlon, l’eau et le vinaigre avec le sucre, les graines
de coriandre et de moutarde, les grains de poivre, les clous de girofle et la feuille
de laurier. Laissez refroidir à température ambiante.
3. Versez sur le concombre. Refermez le bocal. Réservez pendant au moins 4 heures.

Fromage dans cette recette

Source

SCM Benelux

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