Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Mini tartelettes au Vacherin Fribourgeois AOP et figues sèches

Mini tartelettes au Vacherin Fribourgeois AOP et figues sèches

Ingrédients

Pour 12 à 16 tartelettes
1 pâte feuilletée, prête à l’emploi
4 cuillères à café de pesto, prêt à l’emploi
4 tranches de jambon cru, hachées
4 figues sèches, hachées
100 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en petits dés
Poivre
Garniture: quelques branches de thym

Durée: Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte feuilletée avec le papier de cuisson sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, confectionnez des disques de 8 cm dans la pâte. Placez les petits disques dans des moules (6 cm de diamètre). Répartissez le pesto sur le fond des tartelettes.
Mélangez le jambon cru, les figues et le Vacherin Fribourgeois AOP. Répartissez ce mélange sur le fond des tartelettes.
Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez tiédir.

Recommandation

Délicieux à l’apéro. Vous pouvez aussi préparer des tartelettes plus grandes et les servir avec une salade parfumée au basilic.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu