Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Œufs façon cupcakes à l’Emmentaler AOP suisse

Œufs façon cupcakes à l’Emmentaler AOP suisse

Ingrédients

Pour 4 à 6 œufs « cupcakes »
1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
120 g de champignons de Paris, coupés en dés
100 g de dés de jambon
100 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
8 œufs
2 cuillères à soupe de crème aigre
1 cuillère à café de thym
1 gousse d’ail, hachée
1 pointe de paprika
Sel, poivre

Durée: Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir les champignons dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez. A l’aide d’une brosse, enrobez les parois de moules à muffins avec l’huile d’olive restante.
Répartissez les champignons et les dés de jambon dans les empreintes. Ajoutez l’Emmentaler AOP suisse. Réservez. Dans un récipient, battez les œufs avec la crème aigre, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Versez le mélange dans les moules à muffins. Saupoudrez de paprika.
Faites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez tiédir. Démoulez.

Conseil de préparation

Préparez ces œufs avec de la mozzarella, des lardons, des dés de tomates...
Remplacez la crème aigre par de la crème fraîche ou du lait.

Recommandation

Cuisinez les champignons la veille ou utilisez un restant de champignons ou d’autres légumes cuits.
Ces œufs « cupcakes » peuvent même être préparés la veille.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu