Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Fondue de la Suisse orientale

Fondue de la Suisse orientale

Ingrédients

pour 4 personnes
1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
400 g Appenzeller® râpé
400 g Tilsiter suisse (étiquette rouge),
grossièrement râpé
3 dl cidre (jus de pomme fermenté)
4 cuillères à café rases de Maïzena
1 cuillère à café de jus de citron
1 petit verre d'eau-de-vie de pomme ou de calvados
poivre du moulin, muscade râpée

Préparation

Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mélanger l'Appenzeller® et le Tilsiter avec la Maïzena, ajouter le cidre et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment. Parfumer avec la pomme, le poivre et la muscade, porter une nouvelle fois brièvement à ébullition puis servir immédiatement.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu