Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Petits poivrons grillés farcis de Gruyère AOP Réserve

Petits poivrons grillés farcis de Gruyère AOP Réserve

Ingrédients

Pour 6 personnes
100 g Gruyère AOP Réserve finement râpé
12 petits poivrons variés (jaune, rouge, orange)
2 oignons nouveaux coupés en rondelles fines
½ branche de coriandre, hachée très finement
1 cuillère à café de piment d’Espelette ou piment de Cayenne
1 cuillère à café de poivre noire
1 cuillère à soupe de miel
1 blanc d’œuf + 1 œuf battu
50 gr de corn flakes sans sucre ajouté

Durée: Préparation : 15 mn. Cuisson : 15 mn. Prêt en : 35 mn.

Préparation

Équeutez, videz et lavez les poivrons.
Dans un bol, mélangez Le Gruyère AOP Réserve, les oignons, la coriandre, le piment, le poivre, le miel et le blanc d’œuf. Mettez de côté. Ecrasez les corn flakes dans un autre bol.
Préchauffez le four à 200°C.
Farcir les petits poivrons avec la farce et saupoudrez les pointes avec les corn flakes écrasés.
Dans un bol, battre 1 œuf et y faire tremper les poivrons. Placer-les sur une plaque de cuisson et mettez au four 15 minutes. Servez chaud !

Information

A savoir : venus du Mexique, d’Amérique centrale et d’Amérique du Sud, les poivrons sont les cousins doux des piments.

Recommandation

Conseil : servir avec une sauce aigre-douce que vous pouvez trouver dans les supermarchés chinois ou au rayon exotique de votre supermarché.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu