Recettes de fromage
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Palmiers salés

Palmiers salés

Ingrédients

Pour 35 pièces environ
350 g env. de pâte feuilletée au beurre
2 œufs battus
1 brin de sauge effeuillé
75 g de gruyère affiné fraîchement râpé
50-75 g de jambon cru, coupé en fines tranches

Préparation

1 Abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur. Badigeonner à l'œuf. Garnir de feuilles de sauge et parsemer de gruyère. Passer le rouleau à pâtisserie par-dessus en appuyant pour faire adhérer. Garnir de jambon cru.
2 Depuis le côté le plus large, plier deux ou trois fois la pâte vers le centre, puis la rabattre. Envelopper dans un film transparent et entreposer durant 2 heures au frais.
3 Découper le boudin de pâte farci en tranches de 4-5 mm d'épaisseur. Déposer en espaçant sur la surface de coupe sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
4 Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 225 °C. Tourner les feuilletés à mi-cuisson. Sortir du four, dégager délicatement du papier de cuisson et laisser entièrement refroidir sur une grille.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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