Recettes de fromage
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Pizza à la Tête de Moine AOP

Pizza à la Tête de Moine AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:
250 g de farine
¾ de cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,25-1,5 dl d'eau
1 cs d'huile de colza

garniture:
150 g de crème fraîche
1 gousse d'ail, pressée
½ cc de moutarde
sel
poivre du moulin
2 poignées de rampon, paré
100 g de Tête de Moine AOP, raclée en rosettes
1 pomme rouge, coupée en julienne ou râpée à la râpe à röstis
1-2 cs d'huile de noisette
1 cs de vinaigre balsamique

Durée: préparation: env. 40 min levage: env. 1 h 30

Préparation

pâte:
1 Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2 Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
3 Garniture: mélanger la crème fraîche avec l'ail, la moutarde, le sel et le poivre, étaler sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
4 Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille.
5 Répartir le rampon, la Tête de Moine AOP et la pomme par-dessus. Arroser d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, servir sans attendre.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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