Recettes de fromage
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Pommes de terre farcies à l’Etivaz AOP

Pommes de terre farcies à l’Etivaz AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 plat réfractaire d'env. 30×22 cm
Beurre pour le plat
75 g de lardons maigres
1 petit oignon, haché fin
150 g de chou-rave, paré, râpé
100 g de carottes, pelées, râpées
Beurre pour étuver
0,5 dl de bouillon de viande
100 g d'Etivaz AOP, râpé
1 bouquet de ciboulette, hachée
Sel, poivre, noix de muscade
20 g de beurre, liquide

Durée: Préparation: env. 30 min. Cuisson: env. 35 min

Préparation

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir légèrement.
Farce: saisir les lardons, égoutter sur du papier ménage. Dans la même poêle, étuver les légumes dans le beurre.

Mouiller avec le bouillon, étuver 10 min à couvert, laisser refroidir brièvement.
Découper une calotte dans la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, évider en ménageant une bordure de 1 cm d'épaisseur.
Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer aux légumes avec le fromage et la ciboulette, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Farcir les pommes de terre, disposer dans le plat préparé, badigeonner de beurre sur toutes les faces.
Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Fromage dans cette recette

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