Recettes de fromage
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Potagère à l'Appenzeller® Surchoix et quenelles à la truffe

Potagère à l'Appenzeller® Surchoix et quenelles à la truffe

Ingrédients

Pour 4 personnes
400 gr de fromage Appenzeller® Surchoix
1 potimarron
1 pomme de terre Blue Belle
30 cl de bouillon de volaille
25 gr de crème fraiche
100 gr de cresson
Noix de muscade
Poivre
1 tranche de truffe
30 cl de crème
Huile olive
Fleur de sel

Préparation

Crème de potimarron
Couper le potimarron en morceaux et faire cuire à la vapeur pendant 25 minutes. La chair doit être fondante.
Prélever la chair et mixer.
Ajouter 15 gr de crème fraiche et 30 cl de bouillon de volaille.
Assaisonner avec poivre et noix muscade et fleur de sel. Mixez de nouveau.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Les quenelles
Faire cuire la pomme de terre à l'eau.
Découper 50 gr de fromage Appenzeller® Surchoix en petits dés, les écraser avec la pomme de terre à la fourchette, ajouter la truffe hachée finement, assaisonner à la fleur de sel et poivre, mélanger. Former les quenelles.

Nuage de fromage Appenzeller® Surchoix
Faire fondre le reste de fromage Appenzeller® Surchoix découpé en dés dans la crème fraiche (on peut remplacer la crème par du lait).
Laisser refroidir, monter à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer.

Information

Recette de Pierre Sang Boyer

Recommandation

Servir à l'assiette en déposant la crème de potimarron, le nuage de fromage Appenzeller® Surchoix, une (ou deux) quenelles et décorer avec des feuilles de cresson.

Fromage dans cette recette

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