Recettes de fromage
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Poulet rôti, farci au Sbrinz AOP et à l’Appenzeller®

Poulet rôti, farci au Sbrinz AOP et à l’Appenzeller®

Ingrédients

Pour 4 personnes
Difficulté : facile
200 g de porc/veau haché
100 g de Sbrinz AOP, en petits dés
75 g d'Appenzeller®, râpé
1 œuf
3 cuillère à soupe de chapelure
1 échalote, hachée finement
3 cuillères à soupe de persil plat, haché
2 poulets à rôtir (800 g)
50 g de beurre
6 tranches de lard pour petit déjeuner
Sel, poivre

Durée: Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h. Repos : 10 min.

Préparation

Pétrissez la viande hachée, le Sbrinz AOP, l'Appenzeller®, l'œuf, la chapelure, l'échalote et le persil. Salez et poivrez. Farcissez les poulets. Fermez les cavités à l’aide de bâtonnets.
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat allant au four suffisamment grand pour contenir les 2 poulets. Frottez les poulets avec le restant de beurre, le sel et le poivre. Posez-les dans le plat et recouvrez de tranches de lard. Pressez fermement. Faites rôtir 30 minutes. Couvrez le plat de papier alu et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Retirez le plat du four et laissez reposer pendant 10 minutes. Coupez les poulets et la farce en morceaux. Répartissez sur les assiettes et nappez de jus de cuisson. Servez avec une salade ou des légumes grillés.

Fromage dans cette recette

Source

SCm Benelux

D’après une idée de Jolanda Splinter, Amsterdam

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