Recettes de fromage
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Quenelles au fromage Appenzeller®

Quenelles au fromage Appenzeller®

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g d’Appenzeller® Surchoix
250 g de pain blanc rassis
2 dl de lait
1 oignon
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe de beurre (1)
1 cuillère à soupe bombée de farine
2 œufs
1 jaune d’œuf
Sel, poivre du moulin, muscade
80 g de beurre (2)

Préparation

Couper le pain en petits dés. Chauffer le lait, le verser sur le pain et laisser gonfler pendant 20 minutes.
Eplucher l’oignon et le hacher finement ainsi que le persil. Faire revenir brièvement l’oignon dans le beurre (1), ajouter le persil et le mélanger au pain.
Râper l’Appenzeller®. En réserver 50 g. Ajouter au pain le reste du fromage, la farine, les œufs er le jaune d’œuf, mélanger et assaisonner de sel, poivre et muscade.
A l’aide d’une cuillère à soupe, façonner des quenelles dans la main humide. Plonger les quenelles 12-15 minutes dans de l’eau salée frémissante. Bien les égoutter et les répartir sur 4 assiettes.
Faire brunir légèrement le beurre (2) dans une poêle, en arroser les quenelles et les saupoudrer de l’Appenzeller® réservé.

Fromage dans cette recette

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