Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Quesadillas à l’Emmentaler AOP suisse

Quesadillas à l’Emmentaler AOP suisse

Ingrédients

Pour 4 personnes
8 tortillas
250 g d’Emmentaler AOP suisse, râpé
4 jeunes oignons, hachés
8 tranches de jambon d’épaule, dégraissé
Sel, poivre

Durée: Préparation: 15 min. Cuisson: 3 min.

Préparation

Posez 4 tortillas sur le plan de travail. Recouvrez-les généreusement d’Emmentaler AOP en vous arrêtant à ½ cm des bords. Saupoudrez de jeunes oignons. Déposez les tranches de jambon. Recouvrez avec les tortillas restantes.
Faites cuire chaque quesadilla 2 minutes d’un côté et 1 minute de l’autre dans une poêle antiadhésive.
Coupez les quesadillas en 8. Répartissez-les sur les assiettes.
Délicieux avec une petite salade de tomates, concombre et oignon rouge...

Conseil de préparation

Vous pouvez conserver les tortillas au chaud dans du papier aluminium ou au four préchauffé à 160°C.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu