Recettes de fromage
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Quesadillas aux figues fraîches et Gruyère AOP suisse

Quesadillas aux figues fraîches et Gruyère AOP suisse

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 gr de Gruyère AOP suisse fraîchement râpé
0,75 dl de crème liquide
2 œufs
Poivre, noix de muscade
12 tranches de pain complet
Vin blanc ou jus de raisin blanc
4 figues fraîches

Préparation

Mélanger Le Gruyère AOP suisse râpé avec la crème liquide et les œufs battus. Assaisonner. Déposer les tranches de pain complet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser dorer 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C. Laisser tiédir.
Arroser les tranches de pain de vin blanc (ou de jus de raisin). Y déposer la préparation au Gruyère AOP suisse. Faire gratiner 10 minutes à four chaud (220°C), le fromage doit commencer à fondre.
Couper les figues en 4 et les déposer sur les Quesadillas.

Conseil de préparation

Variante: ajouter une tranche de bacon entre le pain et Le Gruyère AOP suisse. Vous pouvez aussi remplacer les figues par des grains de raisin.

Recommandation

Accompagnement: une salade de jeunes pousses tendres.

Fromage dans cette recette

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