Recettes de fromage
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Quiche à la courge et au Vacherin Fribourgeois AOP

Quiche à la courge et au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 œufs
2 à 4 tomates séchées, hachées fin
1 cuillère à soupe de farine
1 dl crème entière
100 g de Gruyère AOP Suisse râpé
150 g de Vacherin Fribourgeois AOP
250 g pâte feuilletée (ou brisée)
400 g chair de courge en purée bien égouttée
Thym et romarin hachés fin
Zeste d’un citron râpé
Olives noires et brins de romarin
Sel marin, poivre, noix de muscade, paprika

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Étendre la pâte sur la plaque beurrée. La piquer à la fourchette.
Couper le Vacherin Fribourgeois AOP en copeaux et le disposer sur la pâte.
Pour la farce, mélanger les œufs, la crème et la purée de courge. Ajouter le Gruyère AOP suisse râpé, la farine, les tomates, les herbes aromatiques et le zeste de citron.
Assaisonner et répartir la masse sur la pâte, garnir avec les aiguilles de romarin et les olives noires.
Enfourner durant 40 min. Servir chaud avec une petite salade aromatisée au vinaigre de framboise.

Information

Recette de Pierre-André Ayer

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