Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Rebibes de L’Etivaz AOP farcies aux asperges et canard fumé

Rebibes de L’Etivaz AOP farcies aux asperges et canard fumé

Ingrédients

Pour 4 personnes
Difficulté : facile
24 mini-asperges vertes et blanches, cuites à la vapeur, égouttées
4 rebibes d’Etivaz AOP
4 tranches de canard fumé
Garniture :
Brins de cerfeuil
Un filet d’huile d’olive

Durée: Préparation : 10 min

Préparation

Glissez 6 asperges à l’intérieur de chaque rebibe d’Etivaz AOP.
Enroulez-les d’une tranche de canard fumé.
Répartissez les rebibes farcies sur les assiettes. Décorez de brins de cerfeuil et nappez d’un filet d’huile d’olive.

Information

Qu’est-ce que les rebibes d’Etivaz AOP ?
Après avoir passé six mois dans les caves d’affinage, les meules d'Etivaz AOP destinées à la fabrication des rebibes sont soigneusement sélectionnées. Ces meules vont être démorgées, c’est-à-dire qu’on leur enlève le dessus de la croûte à la main, puis frottées avec de l’huile végétale avant d’être stockées verticalement dans un grenier durant au minimum 30 mois.
Au terme de cette période, ces meules sont prêtes à passer sur le rabot pour le plus grand plaisir des fins gourmets.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu