Recettes de fromage
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Gâteau salé au Gruyère

Gâteau salé au Gruyère

Ingrédients

Pour 8 pièces
Pour un moule de 28 cm Ø
Pour 8 pièces
Beurre et farine pour le moule

Pâte brisée:
250 g de farine blanche
½ cc de sel
100 g de beurre froid, coupé en parcelles
1 dl d'eau

300 g de gruyère corsé, râpé

Liaison:
2 dl de lait
2 dl de crème
4 œufs
1/2 cc de sel
Poivre

Préparation

1 Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte. Frotter entre les doigts jusqu'à formation de grumeaux. Ajouter l'eau et travailler sans pétrir avec une cuillère en bois ou une corne à pâte jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et entreposer au frais.
2 Abaisser la pâte et en foncer le moule fariné. Piquer le fond à la fourchette. Répartir le fromage par-dessus. Battre le lait avec la crème et les œufs. Saler et poivrer. En napper le fromage.
3 Cuire durant 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à coloration dorée.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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