Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Risotto au fenouil et à l’Etivaz AOP

Risotto au fenouil et à l’Etivaz AOP

Ingrédients

pour 4 personnes

Risotto
1 oignon, haché fin
Beurre pour faire suer
350 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
1 dl de vin blanc
8-9 dl de bouillon, chaud
2 fenouils (env. 500 g), parés, coupés en petits dés
2-3 cuillères à soupe de crème
Sel, poivre

Fenouil rôti
1 fenouil (env. 250 g), paré, coupé en tranches
Beurre ou crème à rôtir
Sel, poivre
75 g de salami piquant, coupé en tranches fines
75 g d’Etivaz AOP râpé

Durée: Préparation: 45 min.

Préparation

Risotto
Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Mouiller avec le vin blanc ou le bouillon, verser le bouillon progressivement. Mijoter 10 min à feu doux en remuant souvent. Ajouter le fenouil et poursuivre 10 min la cuisson du risotto en remuant fréquemment, ajouter la crème, saler, poivrer.

Fenouil rôti
Cuire le fenouil à point dans le beurre à rôtir à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée, saler, poivrer, réserver au chaud. Saisir brièvement le salami dans la même poêle jusqu'à ce qu'il croustille.
Servir le risotto dans des assiettes creuses, ajouter le fenouil et le salami. Garnir d’Etivaz râpé.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu