Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Rôti de porc farci aux tomates séchées, aux champignons et à l’Appenzeller®

Rôti de porc farci aux tomates séchées, aux champignons et à l’Appenzeller®

Ingrédients

Pour 4 personnes
600 g de filet de porc
4 + 4 à 6 tranches de lard
4 tranches d’Appenzeller®
150 g de champignons, hachés
50 g de tomates séchées, hachées
2 gousses d’ail, hachées
1 cuillère à café de thym
1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Durée: Préparation: 20 min. Cuisson: 24 min.

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C. Posez le filet de porc sur le plan de travail et incisez-le sur toute la longueur. Ouvrez le filet. Faites des incisions et aplatissez pour obtenir un rectangle. Déposez sur la viande 4 tranches de lard, puis les tranches d’Appenzeller®. Réservez.
Dans un récipient, mélangez les champignons, les tomates séchées, l’ail, le thym, du sel et du poivre. Réservez. Tartinez le filet de pâte champignons/tomates. Enroulez le filet. Bardez le filet avec les tranches de lard restantes. Ficelez. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer le rôti de tous côtés. Cela prendra environ 4 minutes.
Versez le jus de cuisson dans un plat à four. Mettez le rôti dans le plat. Enduisez le dessus avec l’huile d’olive restante. Faites cuire 20 minutes au four.

Recommandation

Délicieux avec des chicons, une salade de roquette, des pommes de terre sautées...

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu