Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Rouelles de L’Etivaz AOP

Rouelles de L’Etivaz AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pâte :
3 œufs, battus
2 dl de bière blonde
230 g de farine

huile d’arachide
1 tranche de L’Etivaz AOP de 2 cm d’épaisseur (environ 400 g)
sel, poivre

Garniture :
quelques tomates cerises, rôties
quelques feuilles de salade de blé

Durée: Préparation : 10 min Cuisson : 2 min

Préparation

1 Dans un récipient, mélangez les œufs avec la bière et la farine. Salez et poivrez. Réservez.
2 Faites chauffer l’huile dans un poêlon. A l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, formez des rouelles dans la tranche de L’Etivaz AOP. Trempez-les dans la pâte. Plongez-les ensuite dans l’huile. Faites frire 1 minute de chaque côté.
3 Déposez les rouelles sur une assiette. Décorez avec des tomates cerises rôties et de la salade de blé.

Fromage dans cette recette

Source

SCM Belgique

Accéder à l’aperçu