Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Baguettes au fromage et aux carottes

Baguettes au fromage et aux carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes
beurre pour la plaque

pâton:
250 g de farine bise
250 g de farine d'épeautre claire
21 g de levure, émiettée
1 dl d'eau tiède
2 cc de miel clair

pâte:
1½ cc de sel
150 g de carottes, parées et râpées finement
180 g de yogourt nature
env. 0,5 dl d'eau tiède

farine pour saupoudrer

beurre pour tartiner
250 g de fromage (Emmental p. ex.), en tranches de
2 mm d'épaisseur
2 grosses carottes, coupées en fines lamelles au moyen d'un économe
½ botte de radis coupés en rondelles

Durée: préparation: env. 30 min repos de la pâte: env. 1½ heure cuisson: env. 30 min

Préparation

pâton:
1 Pâton: mélanger la farine et former un puits. Diluer la levure dans l'eau et verser dans le puits avec le miel. Saupoudrer d'un peu de farine récupérée sur les bords et laisser reposer 30 min (jusqu'à ce que la solution commence à mousser).
2 Pâte: ajouter le sel, les carottes, le yogourt et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
3 Diviser la pâte en trois parts. Former trois rouleaux de 30 à 35 cm. Les déposer sur la plaque beurrée et laisser reposer 10 à 15 min à couvert. Saupoudrer de farine et pratiquer des entailles en diagonale.
4 Cuire 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C, cuire 20 à 25 min. Laisser refroidir sur la grille du four.
5 Couper les baguettes en biseau puis dans le sens de la longueur. Beurrer, garnir de fromage, de lamelles de carotte et de radis.

Conseil de préparation

Remplacez les carottes par une courge à la chair ferme, telle que le potimarron.
Ajoutez à la garniture de la viande des Grisons ou du jambon.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu