Recettes de fromage
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Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

Œufs brouillés au tilsiter et aux courgettes rôties

Ingrédients

Pour 4 personnes
8 petites courgettes, 400 g environ
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sel, poivre fraîchement moulu
1/2 cc de romarin effeuilé, haché
1/2 cc de thym effeuillé, haché

Œufs brouillés:
10 œufs
1 dl de lait
1/2 cc de tabasco
1 cc de sel
1 petit sachet de safran en poudre
200 g de tilsiter coupé en petits dés
2 cs de beurre

Brindilles de thym ou de romarin pour garnir

Préparation

1 Couper les courgettes longitudinalement en deux et poêler à feu modéré sur toutes les faces durant 10 minutes environ dans le beurre à rôtir. Saler et poivrer. Parsemer de romarin et de thym. Maintenir au chaud sur petit feu jusqu'au moment de servir.
2 Pour les œufs brouillés, casser les œufs et battre avec le lait, le tabasco, le sel, le safran et la moitié du tilsiter.
3 Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à coagulation. Le tout doit rester baveux.
4 Dresser les œufs brouillés avec les courgettes sur des assiettes. Parsemer du tilsiter restant, puis garnir de brindilles de thym ou de romarin.

Information

Accompagner de pommes de terre ou de pain.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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