Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Salade de courgettes au Gruyère AOP suisse

Salade de courgettes au Gruyère AOP suisse

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 courgettes moyennes, coupées en minces tranches dans le sens de la longueur
80 g de Gruyère AOP suisse, en fins bâtonnets
Sel, poivre
Vinaigrette:
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de câpres, rincées
1 échalote, hachée
1 gousse d'ail, hachée

Garniture
2 tranches de jambon cru, grillées

Durée: Préparation: 15 min. Cuisson: 2 min.

Préparation

Vinaigrette: dans un récipient, mélangez le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez les câpres, l'échalote et l'ail. Réservez au frais.
Faites cuire à la vapeur les courgettes pendant 1 à 2 minutes.
Dans un récipient, mélangez les courgettes avec la vinaigrette.
Répartissez les courgettes et les bâtonnets de Gruyère AOP suisse sur les assiettes.
Décorez avec le jambon cru rompu en chips.

Recommandation

Délicieux avec un bon pain de campagne ou du pain complet.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu