Recettes de fromage
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Salade de légumes rôtis et dés d’Emmentaler AOP, vinaigrette au pamplemousse

Salade de légumes rôtis et dés d’Emmentaler AOP, vinaigrette au pamplemousse

Ingrédients

Pour 4 personnes
Vinaigrette au pamplemousse :
1 dl de jus de pamplemousse frais
jus d’½ citron vert
2 càs d’huile d’olive

1 botte d’asperges vertes, parées, coupées en 3
200 g de tomates cerises en grappes
1 courgette, coupée en rondelles de biais
1 poivron rouge + 1 poivron jaune, épépinés, coupés en lamelles
2 gousses d’ail, hachées
2 càs d’huile d’olive
2 salades little gem, effeuillées
sel, poivre

Garniture :
150 g d’Emmentaler AOP, en dés
segments de pamplemousse (jaune ou rose)

Durée: Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. Vinaigrette au pamplemousse : dans un récipient, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez. Réservez. Dans un récipient, enrobez les légumes et l’ail d’huile d’olive, de sel et de poivre. Répartissez le tout en une seule couche sur la plaque du four. Faites rôtir environ 20 minutes. Laissez refroidir. Egouttez. Réservez.
2 Dans un récipient, mélangez les feuilles de salade et les légumes.
3 Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette au pamplemousse. Décorez de dés d’Emmentaler AOP et de segments de pamplemousse.

Source

SCM Belgique

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