Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Salade de melon, jambon sec, concombre, thym et Gruyère d’Alpage AOP

Salade de melon, jambon sec, concombre, thym et Gruyère d’Alpage AOP

Ingrédients

Pour 6 personnes
Vinaigrette :
6 cuillères à soupe de jus de citron
100 g d'huile d'olive extra vierge
2 cuillères à café de miel
Sel et poivre

Salade :
125 g de Gruyère d’Alpage AOP
1 melon
1 concombre
½ oignon rouge
1 bouquet de thym citron frais
12 tranches de jambon sec
Germes d'ail, quantité désirée

Durée: Préparation : 25 mn. Prêt en : 25 mn.

Préparation

Dans un grand bol, fouettez le jus de citron avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Réservez.
Dans un grand bol, mélangez le melon coupé en boules, le concombre coupé en fines tranches, l'oignon haché très finement, le jambon sec, le thym et les germes d'ail. Ajoutez la vinaigrette et mélanger. Avant de servir, ajoutez Le Gruyère d’Alpage AOP coupé en dés.

Information

A savoir : Celui que Voltaire appelait le « chef d’œuvre de l’été » fait tourner les têtes. Alexandre Dumas, qui en était fou, notamment de celui de Cavaillon, demanda une rente viagère de 12 melons par an en échange du don de la totalité de son œuvre publiée.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu