Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Salade de pâtes grecques à l’Emmentaler AOP et aux cœurs d’artichauts, vinaigrette au bacon et balsamique

Salade de pâtes grecques à l’Emmentaler AOP et aux cœurs d’artichauts, vinaigrette au bacon et balsamique

Ingrédients

Pour 4 personnes
Vinaigrette au bacon et balsamique :
2 càs de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail, pelée
8 tranches de bacon

175 g de pâtes grecques, cuites selon les indications sur l’emballage, égouttées
½ salade Lollo Bionda ou Rossa, en lanières
175 g de cœurs d’artichauts grillés prêts à l’emploi
sel, poivre

Garniture :
50 g d’Emmentaler AOP, en dés

Durée: Préparation : 10 min

Préparation

1 Vinaigrette au bacon et balsamique : dans un récipient, mélangez le vinaigre avec la gousse d’ail. Réservez. Faites chauffer une poêle. Faites dorer le bacon environ 3 minutes. Laissez refroidir les tranches sur du papier absorbant. Récoltez le jus de cuisson. Ajoutez-le à la vinaigrette. Mélangez.
2 Dans un saladier, mélangez les pâtes, la salade et les cœurs d’artichauts. Salez et poivrez.
3 Otez la gousse d’ail de la vinaigrette. Répartissez la salade sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Ajoutez le bacon rompu en chips. Décorez de dés d’Emmentaler AOP.

Fromage dans cette recette

Source

SCM Belgique

Accéder à l’aperçu