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Salade tiède d’endives grillées aux girolles et Vacherin Fribourgeois AOP

Salade tiède d’endives grillées aux girolles et Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
8 endives, parées, coupées en 2
100 g de girolles, parées
Sel, poivre
Sauce au Vacherin Fribourgeois AOP
2 dl de crème fraîche
5 cl de bouillon de légumes
50 g de Vacherin Fribourgeois AOP, en dés
Garniture: feuilles de cresson de fontaine

Sauce au Vacherin Fribourgeois AOP
Chauffer la crème fraîche avec le bouillon de légumes dans un poêlon.
Ajouter le Vacherin Fribourgeois AOP et laisser fondre.
Poivrer et réserver au chaud.
Chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Dorer les endives de tous côtés.
Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Réserver.
Sauter les champignons dans l’huile d’olive restante. Réserver le jus de cuisson des champignons et ajouter le à la sauce au Vacherin Fribourgeois AOP.

Préparation

Dressage
Répartir les endives et les girolles sur les assiettes. Saler et poivrer. Napper de sauce au Vacherin Fribourgeois AOP.
Décorer avec les feuilles de cresson de fontaine.

Information

Recette de Pierre-André Ayer

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