Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Salade de lentilles, figues et Gruyère AOP

Salade de lentilles, figues et Gruyère AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g de Gruyère AOP
150 g de lentilles noires ou vertes
2 feuilles de laurier
3 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de bouillon
4 cs d’huile de colza ou d’olive
Sel, poivre
200 g de figues
75 g de jambon cru
1 bouquet de basilic
100 g de roquette

Préparation

1 Mettre les lentilles et le laurier dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser mijoter 20 à 30 min à feu doux. Égoutter les lentilles, jeter les feuilles de laurier.
2 Mélanger le vinaigre, l’huile et le bouillon, saler, poivrer. Mélanger les lentilles à la sauce.
3 Couper les figues en quartiers, effilocher le jambon cru et couper de fines tranches de Gruyère AOP à l’aide d’un couteau économe.
4 Prélever les feuilles de basilic. Mélanger tous les ingrédients avec les lentilles; dresser sur des assiettes.

Fromage dans cette recette

Source

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

Accéder à l’aperçu