Recettes de fromage
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Schnitzel d’Emmentaler AOP à l’Appenzeller®

Schnitzel d’Emmentaler AOP à l’Appenzeller®

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 oeufs, battus
50 g d'Appenzeller®, râpé
4 càs de céleri, haché finement
1 pointe d'ail séché
1 pointe de pili-pili en flocons
100 g de farine
250 g de pommes de terre, pelées, râpées
4 tranches d'Emmentaler AOP, de 3 à 4 mm d’épaisseur (80 g)
1 càs de beurre
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre

Garniture :
caperons
cresson de fontaine

Durée: Préparation : 15 min Cuisson : 6 min

Préparation

1 Dans un récipient, mélangez les œufs battus, l’Appenzeller®, le céleri, l’ail, le pili-pili, le sel et le poivre. Réservez. Mettez la farine dans un autre récipient. Réservez. Placez les pommes de terre râpées dans un 3ème récipient. Réservez.
2 Passez les tranches d’Emmentaler AOP dans la farine puis dans le mélange aux œufs. Enrobez-les ensuite de pommes de terre râpées.
3 Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer le beurre et l’huile d’olive et faites dorer les tranches d’Emmentaler AOP 3 minutes de chaque côté. Décorez avec des caperons et du cresson de fontaine.

Fromage dans cette recette

Source

Angélique Visser, Krimpen aan de Lek

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