Recettes de fromage
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Soupe de chalet au Gruyère AOP suisse

Soupe de chalet au Gruyère AOP suisse

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes
50 g de Gruyère AOP suisse râpé par personne
900 g de pommes de terre pelées, coupées en petits dés
300 g de carottes pelées, coupées en rondelles
300 g de choux-raves pelés et coupés en tranches
100 g d'épinards en branches coupés en larges lamelles
400 g de poireaux coupés en rondelles
300 g de haricots verts coupés en tronçons de 3 cm de long
Sel, poivre
1,5 l d'eau
6 dl de lait
2 cubes de bouillon de viande
200 g de cornettes cuites (pâtes)
2 bouquets de persil haché, et de ciboulette ciselée
2 gobelets de crème

Préparation

Porter à ébullition les légumes, le sel et le poivre dans 1,5 l d'eau puis laisser mijoter 20 mn à feu moyen.
Ajouter le lait et les cubes de bouillon et laisser mijoter encore 20 minutes.
Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les cornettes, les herbes et la crème.
Dresser dans une soupière préchauffée et saupoudrer généreusement chaque assiette de Gruyère AOP suisse.

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