Recettes de fromage
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Soupe de chlorophylle au Gruyère AOP

Soupe de chlorophylle au Gruyère AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g de Gruyère AOP
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat
1 bouquet d'estragon
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
1 poignée de gros sel

Préparation

Rincer et équeuter les fines herbes.
Les plonger ensemble dans une grande quantité d'eau bouillante salée au gros sel et laisser bouillir 5 minutes.
Égoutter et passer les herbes sous un jet d'eau fraîche.
Les passer au mixeur avec 1/2 verre d'eau froide, pour les réduire en purée.
Ajouter ensuite petit à petit de l'eau froide dans le mixeur pour obtenir une consistance de potage léger.
Faire dorer les amandes quelques minutes dans la poêle anti-adhésive, sur feu vif.
Découper le Gruyère AOP en tout petits dés.
Réchauffer la soupe d'herbes sur feu doux sans la laisser bouillir.
Répartir les dés de Gruyère AOP et les amandes en dôme, au centre de 4 coupelles creuses et verser la soupe tout autour.

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