Recettes de fromage
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Risotto aux asperges et amandes grillées

Risotto aux asperges et amandes grillées

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g d’asperges vertes, parées
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, pressée
beurre pour faire suer
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
env. 9 dl de bouillon de légumes, chaud
80 g de Sbrinz AOP, râpé
2 cs de cerfeuil effeuillé
1,8 dl de demi-crème, fouettée en mousse
sel
poivre
50 g d’amandes en bâtonnets, grillées

cerfeuil pour décorer

Durée: préparation: env. 35 min

Préparation

1 Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.
2 Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.
3 Ajouter le Sbrinz, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.
4 Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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www.swissmilk.ch

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