Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Fricandeaux aux épinards et au fromage

Fricandeaux aux épinards et au fromage

Ingrédients

Pour 4 personnes
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 grandes et fines tranches de veau (noix, par ex.), env. 350 g
½ cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:
1 gousse d'ail, pressée
½ oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
300 g d'épinards en branches, parés
¼ de cc de sel
poivre du moulin
100 g de gruyère, coupé en dés
3 cs de panure

sauce:
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
1,5 dl de bouillon de boeuf
sel
poivre du moulin

pousses d'épinard pour décorer

Durée: préparation: env. 40 min

Préparation

1 Étaler les tranches de veau, assaisonner.
2 Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards lavés et mouillés, étuver à couvert, assaisonner. Réduire le jus à découvert, laisser refroidir. Incorporer le gruyère et la panure.
3 Répartir sur la viande, rouler, attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
4 Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, assaisonner. Ajouter les fricandeaux, chauffer 5-8 min sur feu doux (ne pas cuire). Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

Conseil de préparation

Servir avec un risotto au safran ou au citron.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu