Recettes de fromage
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Spirales de blé noir au Gruyère AOP suisse

Spirales de blé noir au Gruyère AOP suisse

Ingrédients

Pour 4 personnes
90 g de Gruyère Réserve
2 galettes de blé noir
1 cœur de céleri branche
80 g de magret de canard séché finement tranché
Une vingtaine de tomates cerise
40 g de beurre

Durée: Préparation: 25 min. Cuisson: 2 min.

Préparation

Prélever les feuilles du cœur de céleri, les rincer et les égoutter.
Rincer les tomates.
Supprimer le gras des tranches de magret.
Découper le Gruyère en lamelles très fines, à l'aide d'un éminceur ou d'une mandoline.
Dans une grande poêle, faire fondre 20 g de beurre. Y placer une galette et la laisser chauffer 1 mm sur feu moyen.
La poser sur une planche à découper et la recouvrir de feuilles de céleri.
Ajouter la moitié des tranches de magret et terminer par une couche de lamelles de Gruyère.
Rouler la galette sur elle-même, bien serrée.
Recommencer l'opération avec l'autre galette.
Découper ensuite ces roulés en rondelles d'1 cm de large environ, les piquer d'un cure-dent et d'une tomate cerise.

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