Recettes de fromage
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Crêpes aux pousses et Gruyère AOP

Crêpes aux pousses et Gruyère AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pâte
100 g de farine
½ c. à c. de sel
1,5 dl de lait
2 œufs
Un peu de beurre

Farce
175 g de Gruyère AOP
1 petite pomme
200 g de fromage blanc
1 c. à s. de moutarde
Sel, poivre
100 g d’un mélange de pousses, p. ex. gros radis rose, alfalfa, roquette

Préparation

Pâte
1 Verser la farine, le sel et le lait dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet. 2 Battre les œufs, les mélanger à la pâte, laisser reposer pendant 15 minutes.
3 Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et cuire successivement 4 crêpes.

Farce
4 Couper le Gruyère AOP en fins bâtonnets. Épépiner la pomme et la couper en petits dés.
5 Mélanger le fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter le fromage, les dés de pommes et les pousses au fromage blanc et mélanger.
6 Répartir la farce sur les crêpes en laissant un bord de 2-3 cm. Rabattre le bord droit et gauche des crêpes d’environ 2 cm sur la farce, puis enrouler en commençant par le bas. Enduire le bord supérieur des crêpes d’un peu de fromage blanc (de la farce) et bien presser. Couper les crêpes en deux en diagonale.

Information

Idéal pour emporter avec soi.

Fromage dans cette recette

Source

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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