Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Petite trempette de fromage et de pomme de terre

Petite trempette de fromage et de pomme de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes

Sauce:
1-2 oignons finement hachés
Beurre pour étuver
1 cc de farine
8 cs de vinaigre de cidre
8 cs d'huile de tournesol
Sel, poivre
Fines herbes fraîches (p.ex. ciboulette, persil, aneth, marjolaine) hachées

400 g de fromage (tilsiter, fromage de Lustdorf ou d'Amriswil)

1 kg de pommes de terre

Préparation

Sauce:
1 Pour la sauce, étuver les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, puis déglacer au vinaigre. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Incorporer les fines herbes à la sauce froide, puis verser dans un petit ravier.
2 Couper le fromage en bouchées ou en allumettes et le dresser sur une assiette.
3 Consommer après avoir trempé à table, dans la sauce, les morceaux de fromage et les pommes de terre cuites en robe des champs.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu